Tortilla Apero Spiessli

Direkt zum Seiteninhalt

Tortilla Apero Spiessli

Samuel`s Blog
Veröffentlicht von Samuel in Vegetarisch · 25 Juni 2020

Zutaten für eine runde (22cm Durchmesser) Backform
7-8 Eier
(Gemüse nach Wahl) zum Beispiel
½ Zucchini
2 Karotten
½ Kohlrabe
1 roter Peperoni
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Olivenöl

Holzzahnstocher

Basilikumdip
gehackte Mandeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer

 
Das Gemüse waschen, evtl. schälen und in kleine Quadrate schneiden.
Wenig Olivenöl in die Pfanne geben und das Gemüse darin dünsten bis es bissfest ist. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel aufschlagen und umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter beifügen.
Das vorgekochte Gemüse etwas abkühlen lassen und zu der Eiermasse geben und alles vorsichtig mischen.
Den Ofen auf Ober- und Unterhitze 200°C vorheizen.
Die runde Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
Die Eier-Gemüsemasse vorsichtig in die Backform geben.
Die Tortilla in den Ofen schieben (mittlere Rille) und ca. 30 Minuten oder länger backen.

In der Zwischenzeit die Basilikumblätter waschen. Die gehackten Mandeln in einer Bratpfanne leicht rösten.
Basilikumblätter, die angerösteten Mandeln, mit Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zur Kontrolle ob die Tortilla fertig ist mit einem Messer in der Mitte einstechen, wenn nichts am Messer kleben bleibt ist sie fertig.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Mit einem scharfen Messer die Tortilla in mundgerechte Stücke schneiden und wenig Basilikumdip drauf verteilen. Einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer schönen Platte/Teller anrichten.




Es gibt noch keine Rezension.
0
0
0
0
0
Zurück zum Seiteninhalt